Tajine de Poulet façon Pascal
Ingrédients :
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2 grosses cuisses de poulet fermier (ou 4 petites)
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3 citrons confits (façon orientale)
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1 sachet d'olives vertes avec noyau + environ 5 cuiller soupe d'huile d'olives
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1 gros oignon + 4 gousses d'ail + sel et poivre + persil plat frais
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gingembre en poudre et 1 morceau frais émincé
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3 cuillers à café de raz el hanout + 3 d'épices pour poulet roti
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5 brins de coriandre fraiche + ½ boite de pois chiche
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1 jus de citron frais + 1 verre de vin blanc sec
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3 carottes émincées et 1 tête de fenouil émincée
Préparation :
Faire mariner les cuisses de poulet coupées en 2 avec huile d'olives,
épices à poulet roti + raz el hanout + ail + jus de citron + gingembre
en poudre(environ 2 à 4 h).
J'ai utilisé un wok téfal sur gazinière : retirer le poulet de la marinade,
et faire dorer au wok puis réserver le poulet. Faire revenir les oignons
puis ajouter les carottes et fenouil émincés, mouiller au vin blanc,
ajouter tout le contenu de la marinade et laisser mijoter environ 15mn.
Ajouter les pois chiche, le gingembre frais, la coriandre, le persil plat,
les olives, sel et poivre puis mouillé avec un verre d'eau.
Ajouter les cuisses de Poulet et les citrons confits coupés en rondelles
et mélanger le tout et laisser encore mijoter environ 15mn.
Puis j'ai laissé reposer et j'ai réchauffé à nouveau pour déguster au repas du soir !
Accompagné d'un mélange de semoule de couscous et quinoa.